Современные компьютерные тренажеры: математические методы моделирования и эмуляции параллельных взаимодействующих процессов - Цапко Г. П. Геннадий Павлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии с позиций системного подхода рассмотрены задачи анализа и синтеза сложных информационно-логических систем. Изложен метод информационно-логического проектирования компьютерных тренажеров, который может быть использован для синтеза структуры, исследования логики взаимодействия и построения компьютерных тренажерных комплексов сложных технических непрерывно-дискретных систем управления детерминированными процессами. В качестве примера рассмотрено использование данного метода для построения компьютерных тренажеров операторов центров управления полетами космических кораблей, а также операторов управления энергетическим объектом. Для научных работников и студентов старших курсов технических специальностей, а также инженеров и специалистов, занимающихся системным проектированием сложных систем.