Управляющие вычислительные комплексы для промышленной автоматизации: учебное пособие для вузов - Прохоров Н. Л. Николай Леонидович; Егоров Г. А. Геннадий Алексеевич; Красовский В. Е. Виктор Евгеньевич; Андреев А. М. Арк Михайлович; Рейзман Я. А. Яков Александрович (Информатика в техническом университете)
Рассмотрены технические и программные средства управляющей вычислительной техники, широко внедряемые для автоматизации технологических процессов в промышленной и непромышленной среде. Описаны промышленные контроллеры, управляющие вычислительные комплексы и локальные промышленные вычислительные сети, обеспечивающие построение современных многоуровневых распределенных систем управления. Содержание книги соответствует курсу лекций, читаемых в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Для студентов, обучающихся по направлению «Информатика и вычислительная техника» и специальностям «Управление и информатика в технических системах», «Автоматизация технологических процессов и производств». Может быть полезно аспирантам и инженерно-техническим работникам, занимающимся автоматизацией технологических процессов и производств.