Инженерные расчёты при креплении нефтяных и газовых скважин - Бабаян Э. В. Эдуард Вартанович (Краснодар, Советская Кубань, 2012)
В книге рассматриваются физико-химические явления, происходящие при цементировании обсадных колонн. На этой основе представлен анализ современных расчетных моделей, применяемых для создания герметичного затрубного пространства нефтяных и газовых скважин. В ней представлены авторские разработки, прошедшие длительные испытания и нашедшие каждодневное применение. Даны многочисленные примеры вычисления различных параметров и технологических процессов. Книга рассчитана на инженерно-технических работников буровых и тампонажных предприятий.