Замочная скважина: роман - Трауб М. Маша (Проза Маши Трауб)
Я приехала в дом, в котором выросла. Долго пыталась открыть дверь, ковыряясь ключами в дверных замках. «А вы кто?» — спросила у меня соседка, выносившая ведро. «Я здесь живу. Жила», — ответила я. «С кем ты разговариваешь?» — выглянула из-за двери пожилая женщина и тяжело поднялась на пролет. «Ты Маша? Дочка Ольги?» — спросила она меня. Я кивнула. Здесь меня узнают всегда, сколько бы лет ни прошло. Соседи. Они напомнят тебе то, что ты давно забыл. Маша Трауб