Правоведение: учебник для вузов - Мухаев Р. Т. Рашид Тазитдинович (Москва, ЮНИТИ, 2013)
Учебник соответствует Государственным образовательным стандартам высшего профессионального образования и включает необходимый перечень знаний, обязательных по курсу «Правоведение», отличается оригинальной подачей учебного материала. Содержание понятий, признаков государственно-правовых явлений раскрывается на основе обобщения теории и практики правового и политического развития зарубежных стран и России. Это делает процесс усвоения понятий и признаков правовых явлений осмысленным, содержательным, глубоким. Особое внимание уделяется правовой системе современного российского общества. Даны тесты для оценки качества усвоения дисциплин, словарь терминов. Для студентов неюридических вузов и факультетов.