Налогообложение коммерческой деятельности: учебно-практическое пособие - Оканова Т. Н. Татьяна Николаевна (Москва, ЮНИТИ, 2013)
В учебно-практическом пособии рассмотрены косвенные налоги и налог на прибыль организаций с позиций Налогового кодекса Российской Федерации. Учтены все поправки, внесенные в налоговое законодательство России. Дана подробная характеристика общих положений налога на добавленную стоимость, акциза и налога на прибыль. По каждому из налогов представлен обширный материал, в котором анализируются ситуации из практики коммерческой деятельности и особенности налогообложения видов доходов, расходов и категорий налогоплательщиков.Для студентов экономических вузов и факультетов, преподавателей, специалистов налоговой и финансовой систем, предпринимателей.