Надежность механического оборудования и комплексов: учебник - Абиев Р. Ш. Руфат Шовкетович (Санкт-Петербург, Проспект Науки, 2012)
Приведены основные понятия и термины теории надежности. Рассмотрены математические, инженерные, технологические и управленческие аспекты надежности, расчет показателей надежности машин и систем. При определении надежности механического оборудования в процессе эксплуатации рассматриваются потоки отказов и восстановлений машин. В каждой главе приведены примеры и задачи для самостоятельного решения.Предназначено для студентов вузов, принесет несомненную пользу инженерам по эксплуатации оборудования на предприятиях по производству строительных материалов.