Свойства, получение и применение минеральных удобрений: учебное пособие - Дмитревский Б. А. Борис Андреевич; Юрьева В. И. Валентина Ивановна; Смелик В. А. Виктор Александрович; Теплинский И. З. Игорь Зиновьевич; Цыганова Н. А. Надежда Александровна (Санкт-Петербург, Проспект науки, 2013)
Описаны свойства, современные технологии, аппаратурное решение технологических процессов производства азотных, фосфорных, калийных и комплексных удобрений. Рассмотрены особенности применения основных видов минеральных удобрений в сельскохозяйственном производстве и механизация агрохимических работ. Предназначено студентам высших учебных заведений. Принесет несомненную пользу работникам аграрных и химических предприятий.