Системный анализ и управление в таможенном деле: учебное пособие - Афонин П. Н. Петр Николаевич (СПб., Интермедия, 2012)
Определяются общетеоретические проблемы и положения системного анализа и излагаются основы методологии системного анализа и подготовки системных решений в интересах управления в таможенном деле. Изложение курса по основам системного анализа и управления базируется на следующих основных принципах: системности, конкретности, образности и информативности при анализе процессов, явлений, ситуаций. Данное пособие предназначено для студентов по специальности «Таможенное дело» и для специалистов, работающих в таможенных органах, а также для участников ВЭД.