Заводнение пластов: пер. с англ. - Уиллхайт Г. П. Г. Пол (Библиотека нефтяного инжиниринга)
Заводнение является одним из основных методов повышения нефтеотдачи, при этом эффективность его проведения зависит от качества проектирования. В данной книге рассматриваются основные принципы несмешивающегося вытеснения, описывается системная процедура проектирования заводнения. Основное внимание уделяется фундаментальным понятиям и их применению в решении различных задач заводнения. Методика расчета формализуется с помощью компьютерных программ, кроме того, в книге описаны некоторые подпрограммы, используемые для проведения сложных расчетов.