Нелинейная волновая механика и технологии. Волновые и колебательные явления в основе высоких технологий - Ганиев Р. Ф. Ривнер Фазылович (Нелинейная волновая механика)
Монография посвящена систематическому изложению основ нелинейной волновой механики — новой области механики, являющейся научной базой волновых технологий, находящих в последнее время все большее распространение на практике.злагается ряд открытых авторами и под их руководством новых волновых и колебательных явлений и эффектов. Эти эффекты положены в основу высокоэффективных наукоемких волновых технологий, имеющих приложения во многих отраслях промышленности, как например: в нефтегазодобыче для повышения нефтегазоконденсатоотдачи пластов, в энергетике, в машиностроении, в перерабатывающих отраслях — в нефтепереработке и нефтехимии, в пищевой промышленности, в экологии, в материаловедении, в том числе в получении строительных материалов и нанокомпозитов, в косметической промышленности, в фармацевтике и др. В книге приведены описания ряда макетов и опытных образцов машин и аппаратов, реализующих типовые процессы волновой технологии. Монография рассчитана на научных работников, инженеров, руководителей — практиков различных отраслей промышленности, обеспечивающих инновационное развитие.