Электроприводы переменного тока с частотным управлением: учебное пособие - Денисов В. А. Владимир Андреевич (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
Рассмотрены принципы построения и составные элементы электроприводов переменного тока. Дано их математическое описание с применением скалярного и векторного частотного управления. Изложены вопросы оптимизации и расчёта контуров регулирования систем управления. Приведены примеры расчёта и моделирования электроприводов в среде MATLAB Simulink. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».