Технология, оснащение и организация ремонтно-восстановительного производства: учебник - Горохов В. А. Вадим Андреевич; Иванов В. П. Владимир Петрович; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Борискин В. П. Владимир Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
Рассмотрены функции и состав ремонтно-восстановительного производства. В технологической последовательности приведены основные технологические процессы превращения машины из предельного состояния в исправное с использованием передового ремонтно-восстановительного производства и современного оборудования. Особое внимание уделено восстановлению деталей на индустриальной основе с обеспечением улучшенных эксплуатационных свойств за счёт управления микрогеометрией и состоянием материала их поверхностного слоя. Организация производства представлена системой мер, обеспечивающей ритмичный выпуск отремонтированных изделий нормативного качества с минимальным расходом производственных ресурсов. Приведены меры безопасности ремонта и источники экономической эффективности ремонтно-восстановительного производства. Учебник предназначен для студентов вузов и колледжей, обучающихся по направлениям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и изучающих основы капитального ремонта машин с восстановлением их деталей. Будет полезен работникам ремонтно-восстановительного производства предприятий народного хозяйства и слушателям систем повышения квалификации и переподготовки кадров.