Технология инструментального обеспечения производства изделий из композиционных неметаллических материалов: монография - Лобанов Д. В. Дмитрий Владимирович (Старый Оскол, ТНТ, 2012)
В монографии представлены теоретические и практические разработки авторов в области совершенствования технологической подготовки режущего инструмента для обработки композиционных неметаллических материалов. Рассмотрены виды композиционных материалов, область их применения, особенности механической обработки. Дан анализ и специфика технологической подготовки инструментального обеспечения производства изделий из композиционных материалов. Уделено внимание проблемам автоматизации технологической подготовки режущего инструмента и прогрессивным технологическим методам изготовления (восстановления) твердосплавного инструмента. Представлены рекомендации по совершенствованию конструкций инструментов, методам и условиям их изготовления и рациональной эксплуатации.Монография предназначена для студентов, магистров и аспирантов технических специальностей ВУЗов, а также инженерно-технических работников, конструкторов, технологов предприятий различных отраслей промышленности, где производят детали и конструкции с использованием неметаллических композиционных материалов.