Технологическое вибрационное старение коленчатых валов форсированных дизелей: монография - Косырев С. П. Сергей Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2012)
В монографии приведена оценка основных опубликованных материалов по методам и средствам поверхностного пластического деформирования коленчатых валов форсированных дизелей. С использованием оригинальных методик, устройств получено экспериментальное подтверждение обоснованных закономерностей технологического вибрационного старения коленчатых валов форсированных дизелей.Монография предназначена для студентов машиностроительных специальностей всех форм обучения, может быть использована аспирантами, научными и инженерно-техническими работниками и в исследованиях, связанных с повышенной надёжностью высоконагруженных деталей.