Основы программирования систем числового программного управления: учебное пособие - Кузьмин А. В. Александр Васильевич (Старый Оскол, ТНТ, 2012)
Рассмотрены вопросы построения и функционирования систем числового программного управления (ЧПУ), а также их основных узлов. Приведены основные типы систем ЧПУ и указаны особенности их технологического использования с учётом специфики изучения курса студентами-механиками. Пособие предназначено для студентов технических высших учебных заведений.