Безопасность медицинской техники: учебное пособие - Яковлева И. В. Ирина Владимировна (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
В учебном пособии рассмотрены основные вредные воздействующие факторы, возникающие при работе с медицинскими аппаратами, приборами и оборудованием. Приведены дозиметрические величины, эффекты биологического воздействия и методы защиты.Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Биотехнические системы и технологии». Будет интересно для специалистов, обслуживающих медицинскую технику.