Применение искусственных нейронных сетей и системы остаточных классов в криптографии - Червяков Н. И. Николай Иванович; Евдокимов А. А. Алексей Алексеевич; Галушкин А. И. Александр Иванович; Лавриненко И. Н. Ирина Николаевна; Лавриненко А. В. Антон викторович (Москва, Физматлит, 2012)
В монографии изложены идеи искусственных нейронных сетей и системы остаточных классов в их приложении к криптографии, причем рассмотрены различные типы искусственных нейронных сетей. Представлены результаты научных исследований за последнее десятилетие в области защиты информации с применением элементов искусственного интеллекта и модулярной арифметики. Изложенные результаты представляют значительный интерес для современных разработчиков нейросетевых криптосистем на базе системы остаточных классов. Приведена библиография работ по применению нейрокомпьютеров для решения задач теории графов.