К вопросу определения группы горючести наноматериалов; Энергетика: экология, надежность, безопасность; Т. 1 - Сечин А. И. Александр Иванович; Лернер М. И. Марат Израильевич; Панин В. Ф. Владимир Филиппович; Яшин В. Я. (2000, 2000)
Исследованы пожаровзрывоопасные свойства ультрадисперсных порошков (УДП, нано-порошков). Зафиксированы особенности реализации стандартного метода для случая УДП и сформулированы методические рекомендации для расширения области применимости стандартного метода в тех случаях, когда его реализация на УДП явно выходила за рамки процедур, предусмотренных стандартным методом. Приведенные материалы могут быть использованы инженерно-техническими работниками соответствующих отраслей промышленности, специалистами исследовательских и проектных организаций