Региональная экономика: учебник для вузов - Поляк Г. Б. Георгий Борисович (Золотой фонд российских учебников)
Рассматриваются территориальная организация хозяйства, закономерности, принципы и факторы размещения производительных сил, дается обоснование современному экономическому районированию России. Раскрываются отраслевая и территориальная структура хозяйства страны, федеральных округов, экономические связи между регионами. Анализируется стартовый уровень развития российской экономики при переходе к рынку и обсуждаются тенденции, формирующиеся в экономике страны после 2000 г. Для студентов бакалавриата. Может быть полезным для практических работников экономических служб предприятий и организаций, а также специалистов региональных служб.