Инновационный менеджмент: учебник - Горфинкель В. Я. Владимир Яковлевич; Попадюк Т. Г. (Magister)
Рассмотрены сущность и основные черты современного инновационного менеджмента, конкуренция на рынках инноваций, глобализация инновационной деятельности; показано государственное регулирование этой деятельности. Раскрыта взаимосвязь инноваций и стандартизации, представлена социальная ответственность в области инноваций. Изложены методы инновационного менеджмента, включая целеполагание и прогнозирование инновационной деятельности, мотивацию инновационной активности, учет и анализ инновационной деятельности, контроль и регулирование инновационных проектов. Изложены методы оценки эффективности инновационного менеджмента. Рассмотрены прогрессивные технологии и практики инновационного менеджмента. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» (квалификация «магистр»). Может быть использован также при подготовке специалистов и бакалавров.