Немецко-русский словарь терминов и понятий высоких технологий: 35000 терминов - Панкин А. В. Александр Васильевич (Москва, Либроком, 2013)
Настоящий словарь содержит 35 ООО терминов по таким современным отраслям техники, как эфирное, кабельное и спутниковое телевидение, видео- и аудио-техника, нанотехнологии, электроника и электронная техника, телекоммуникации и связь, компьютерная техника, компьютерные сети и Интернет, программирование и информатика, автоматическое регулирование и управление, робототехника и искусственный интеллект, цифровая фотография и цифровой кинематограф и др. В приложении приведены более 1000 необходимых английских и немецких сокращений с расшифровкой и переводом на русский язык. Многочисленные пояснения, толкования и определения наиболее сложных и актуальных понятий повышают полезность словаря и осмысленность работы переводчика или студента, изучающего немецкий язык или немецкую специальную терминологию. Словарь предназначен для специалистов различных областей техники, переводчиков и сотрудников информационных служб, студентов и преподавателей вузов различного профиля, а также для всех изучающих немецкий язык или использующих его в своей работе.