Математические основы малоизученных аномальных физических явлений: нелинейная электродинамика, ядерная физика, общая теория относительности, космология - Рабинович А. С. Александр Соломонович (Москва, Либроком, 2013)
Настоящая книга посвящена аномальным явлениям, встречающимся в природе и не получившим объяснения в рамках известных физических теорий. Для их изучения автором разработаны новые математические подходы, опирающиеся на нелинейные обобщения классических теорий. Показано, что нелинейные уравнения предложенных теорий находятся в согласии с имеющимися эксперименталь ными данными и позволяют дать объяснение целому ряду загадочных физических явлений. Книга рассчитана на широкий круг читателей, знакомых с основами классической теории поля, квантовой механики и теории относительности, и может служить основой для общего курса лекций, а также спецкурсов, посвященных нелинейной электродинамике, ядерной физике, релятивистской теории гравитации и космологии.