Вопросы изучения медиатекстов. Опыт исследования современной английской медиаречи - Добросклонская Т. Г. Татьяна Георгиевна (Москва, Красанд, 2013)
В монографии представлены основные вопросы изучения текстов массовой информации, которые рассматриваются на материале современной английской медиаречи. Новости, комментарий, специальный репортаж, реклама — все эти виды текстов автор подробно анализирует в сочетании языковых и экстралингвистических факторов, освещая при этом следующие аспекты: влияние способов создания и распространения текстов массовой информации на их лингво-форматные особенности, проблемы функционально-жанровой классификации и типологического описания, синтагматические и стилистические характеристики, интерпретационные свойства, культуроспецифичные признаки, прагмалингвистическая ценность и концепция медиаграмотности. Книга предназначена как для филологов, занимающихся проблемами медиа-речи, так и для широкого круга специалистов, интересующихся вопросами функционирования языка в сфере массовой коммуникации.