Теория автоматического управления учебник - Шишмарев В. Ю. Владимир Юрьевич (Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 220703 «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)» (квалификация «бакалавр»).Изложены цели и принципы управления. Даны общие характеристики элементов систем автоматического управления (САУ). Рассмотрены типовые звенья САУ, их переходные и передаточные функции, амплитудно-частотные характеристики. Описаны автоматический аппарат исследования систем автоматического управления и их структурные схемы. Рассмотрены вопросы устойчивости и качества работы САУ, синтеза регуляторов, построения линейных, импульсных, нелинейных, цифровых, оптимальных и других специ альных систем автоматического управления. Представлены основные виды систем числового программного управления станками, промышленными работами, гибкими производственными системами. Изложены методы определения характеристик объектов регулирования. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен для студентов, обучающихся по машиностроительным специальностям, а также для специалистов, занимающихся вопросами построения и исследования систем автоматического управления.