Биохимия: учебник - Проскурина И. К. Ирина Константиновна (Высшее профессиональное образование. Физическая культура)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Педагогическое образование», профиль «Физическая культура» (квалификация «бакалавр»).Изложены основы статистической и динамической биохимии и биохимии мышечной деятельности организма человека. Описано строение и метаболизм белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, минеральных веществ и других биологически активных соединений. Показана их роль в обеспечении мышечной деятельности. Рассмотрены молекулярные механизмы процессов мышечного сокращения, энергообразования в мышцах, утомления, восстановления, адаптации, а также рационального питания спортсменов.Для студентов учреждений высшего профессионального образования.