Водоотведение и водоснабжение: учебное пособие для бакалавров/ Е. Н. Белоконев, Т. Е. Попова, Г. Н. Пурас: учебное пособие для бакалавров - Белоконев Е. Н. Евгений Никитович (Высшее образование)
В учебном пособии рассмотрены принципиальные схемы бытовой, производственной и дождевой канализации и место ёмкостных сооружений в них, назначение и конструктивные решения железобетонных емкостных очистных сооружений и сооружений водоснабжения, вопросы привязки типовых проектов к местным условиям, основные положения расчета прочности и конструирования ёмкостных сооружений и их основных несущих элементов, приведены примеры расчета несущих элементов сооружений. Предназначено для изучения специальных разделов дисциплин: «Водоотведение и очистка сточных вод», «Водоснабжение», «Инженерные конструкции и основы архитектуры», а также для дипломного и курсового проектирования. Рекомендуется для бакалавров, обучающихся по направлениям «Строительство», «Природообустройство», «Водные ресурсы и водопользование». Пособие может быть использовано специалистами в области проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции систем водоотведения, водоснабжения и очистки сточных вод, а также систем ливневой канализации.