Анатомия в схемах и таблицах: [учебное пособие для медицинских училищ] - Горелова Л. В. (Медицина)
Учебное пособие по нормальной анатомии и физиологии человека написано в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения РФ, и предназначено для учащихся медицинских учлищ. Пособие содержит краткие данные об истории» развития анатомии и физиологии и методах исследования, доступно освещены вопросы защиты организма от воздействия внешней и внутренней среды. Книга состоит из 13 разделов. С целью оптимизации учебно-познавателыного процесса основной материал изложен в виде таблиц, а также графических структур. После каждой главы имеются вопросы для самоконтроля, в заключении каждого раздела — тест-контроль, в конце пособия — шаблон ответов на вопросы тест-контроля.