Т. 1 (2010, 2010)
Учебник составлен в соответстви с программой по курсу математики для втузов в объеме 300—450 часов. В каждый раздел включено достаточное количество задач, примеров и упражнений, многие из которых иллюстрируют связь математики с другими дисциплинами. В настоящее время является основным учебником по курсу математики для большинства Российских вузов. Многократно переиздавался в СССР и за рубежом.