Прикладная механика: учебник для бакалавров - Джамай В. В. Виктор Валентинович; Самойлов Е. А. Евгений Алексеевич; Станкевич А. И. Александр Иванович; Чуркина Т. Ю. Татьяна Юрьевна (Бакалавр. Базовый курс)
В соответствии с типовой программой курса «Прикладная механика» в данном учебнике на высоком научно-методическом уровне изложены фундаментальные разделы следующих дисциплин: «Теория механизмов и машин», «Сопротивление материалов», «Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения» и «Детали машин». По сравнению с ранее выходившими учебниками содержание и построение курса Существенно обновлены в соответствий с современными требованиями, учтены отечественные и зарубежные достижения последних лет. Подробно излагаются теория и методы проектирования современных механизмов и приводов для новых отраслей промышленности. Приводятся сведения о современных конструкционных материалах. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.