Мировая экономика и международные экономические отношения: учебник для бакалавров - Щенин Р. К.; Поляков В. В. (Бакалавр. Базовый курс)
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения. В новом, значительно актуализированном издании рассматриваются важнейшие теоретические и практические аспекты мировой экономики и международных экономических отношений — системы разнообразных хозяйственных (научно-технических, производственных, коммерческих, валютно-финансовых и кредитно-денежных связей) региональных и национальных экономических систем разных стран, основанных на международном разделении труда.Назначение учебника — помочь усвоить теоретические основы, принципы и особенности развития современной мировой экономики и международных отношений в условиях региональной интеграции, транснационализации и глобализации хозяйственной деятельности и тем самым содействовать более качественной подготовке компетентных бакалавров, способных принимать ответственные и эффективные решения в практической работе.