Производство бетонных работ в зимних условиях. Обеспечение качества и эффективность: учебное пособие - Головнев С. Г. Станислав Георгиевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2012)
Приведены различные методы производства бетонных работ при отрицательных температурах с рассмотрением рациональной области применения и особенностей расчета. Рассмотрены вопросы влияния отрицательной температуры на формирование структуры и твердение бетона, даны практические рекомендации по способам приготовления, транспортирования, укладки и режимам тепловой обработки бетонной смеси. Даны примеры проектирования технологии бетонных работ в зимних условиях. Описаны методы безобогревного и обогревного производства бетонных работ при отрицательной температуре.Освещены вопросы обеспечения и контроля качества производства бетонных работ, даны основы технико-экономического обоснования выбора метода зимнего бетонирования. Книга предназначена для инженерно-технических работников строительных и проектных организаций и студентов всех специальностей по направлению "Строительство".