Комплексная переработка морских, пластовых, поверхностных и сточных вод: учебное пособие - Образцов С. В. Сергей Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии описаны известнее механические, физические, физико-химические, химические и биохимические и другие методы глубокой комплексной переработки морских, пластовых, поверхностных и сточных вод. Рассмотрены принципы действия этих методов и возможности их применения для комплексной переработки различных вод и промышленных стоков, достоинства и недостатки каждого из методов. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 250500 «Химическая технология высокомолекулярных соединений» направления 550800 «Химическая технология и биотехнология», специальности 140303 «Физика кинетических явлений» и инженерных работников, производственная деятельность которых так или иначе связана с очисткой воды, водоподготовкой или комплексной переработкой морских, пластовых, поверхностных и сточных вод.