Лечебная физическая культура для студентов с ослабленным здоровьем: учебное пособие для вузов - Капилевич Л. В. Леонид Владимирович; Давлетьярова К. В. Ксения Валентиновна; Солтанова В. Л. Виктория Леонидовна; Андреев В. И. Владимир Игоревич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены теоретические основы лечебной физической культуры. Даны практические рекомендации по занятиям физической культурой для студентов с различными нарушениями здоровья, сделан упор на формы самостоятельной работы студентов, на обучениие методам самооценки и самоконтроля физической подготовленности и уровня здоровья, на умение планировать режим своей двигательной активности с учетом особенностей работы, переносимых физических и психоэмоциональных нагрузок. Предназначено для студентов, имеющих ограничения по состоянию здоровья к занятиям физической культурой.