Финансы, денежное обращение и кредит: учебное пособие для вузов - Рахимов Т. Р. Тимур Рустамович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии в краткой форме изложены теоретические вопросы денежного обращения; рассмотрена финансовая система государства и ее основные элементы; детальное внимание уделено вопросам управления финансами на уровне предприятия; отражены сущность и принципы кредитования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 080502 «Экономика и управление на предприятии», 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080103 «Национальная экономика», 080507 «Менеджмент организации», 010502 [351400] «Прикладная информатика (в экономике)», 071900 «Информационные системы и технологии», 080116 «Математические методы в экономике», 351000 [080503] «Антикризисное управление».