Физика: учебное пособие; Ч. 1: Механика. Механические колебания и волны. Молекулярная физика и термодинамика - Кузнецов С. И. Сергей Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены все разделы курса физической механики, рассмотрены механические колебания и волны, даны разъяснения основных законов и явлений молекулярной физики и термодинамики. Пособие поможет студентам освоипГматериал программы, научит активно применять теоретические основы физики как рабочий аппарат, позволяющий решать конкретные задачи, связанные с повышением ресурсоэф-фективности. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.