Лекции по высшей алгебре: учебное пособие - Шерстнёва А. И. Анна Игоревна; Янущик О. В. Ольга Владимировна; Пахомова Е. Г. Елена Григорьевна; Имас О. Н. Ольга Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложен материал по разделам «Линейная алгебра» (матрицы, определители, системы линейных уравнений, вещественные линейные пространства, линейные операторы) и «Векторная алгебра». Изложение теоретического материала сопровождается подробным рассмотрением примеров и типовых задач. Предназначено для студентов первого курса высших учебных заведений, изучающих в том или ином объёме высшую математику.