Экономика предприятия: учебник+практикум - Грибов В. Д. Владимир Дмитриевич (Москва, Курс, 2013)
Наложены теоретические основы экономики предприятия как система обобщенных знаний о предмете, методе, организации и результатах. Рассматриваются основы экономической деятельности предприятия в современных условиях. Описываются ресурсы и стратегия предприятия, инновации и возможности инвестирования, экономические показатели: издержки, прибыль, ценовая политика, таможенное и валютное регулирование дея тельности. Пособие содержит не только информационно-познавательный материал, но и методический: контрольные и итоговые тесты, вопросы для самопроверки, основные понятия и термины, задания. Пятое издание данной книги написано с учетом требований к профессиональным компетенциям в соответствии с новым профессиональным стандартом и послужит хорошей основой для дальнейшего изучения курсов: бухгалтерского учета, экономического анализа, финансов и кредита, маркетинга. Для подготовки бакалавров, специалистов, обучающихся по направлениям « Менеджмент», «Экономика и управление на предприятии», преподавателей, магистров, а также практикующих экономистов и менеджеров.