Спортивные сооружения: учебно-методическое пособие - Быконя С. Г. Сергей Геннадьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит общие положения по сети физкультурно-спортивных сооружений как составной части всей инфраструктуры населенных мест, содержит данные об их спортивно-технологических параметрах и видах. Рассмотрены технические основы проектирования физкультурно-спортивных сооружений, дается план контрольной работы, основная и дополнительная литература. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 032100 «Физическая культура», а также для лиц, деятельность которых сопряжена со спортивными сооружениями.