Электрические аппараты: учебное пособие - Сипайлова Н. Ю. Надежда Юрьевна; Кляйн Р. Я. Роберт Яковлевич; Богданов Е. П. Евгений Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит краткие методические рекомендации по изучению физических явлений в электрических аппаратах, теоретический материал, примеры решения задач, задачи для решения, а также справочный материал. Способствует укреплению знаний в области физических процессов, протекающих в электрических аппаратах, получению навыков решения практических задач и подготовке к проектированию электрических аппаратов.