Управление конкурентоспособностью: учебное пособие для вузов - Быков В. А. Вячеслав Арсеньевич (Президентская программа подготовки управленческих кадров)
Учебное пособие содержит научный, практический и методический материал по основным проблемам управления конкурентоспособностью. Рассматриваются базовый понятийный аппарат, направления исследований и тренды. В систематизированном виде даны теории конкуренции и конкурентоспособности. Конкурентоспособность раскрывается с позиций потребителя и товаропроизводителя. Даны методики и методы оценки конкурентоспособности, включая авторские. Особое внимание уделено конкурентоспособности персонала. Предназначено для слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров, а также тех, кто в рамках других образовательных программ изучает проблемы управления конкурентоспособностью. Может быть полезно для руководителей различных сфер и уровней управления.