Производственная санитария и гигиена труда: учебное пособие - Феоктистова Т. Г. Тамара Герасимовна (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассмотрен комплекс вопросов, характеризующих проблемы производственной санитарии и гигиены в промышленности (в частности, на предприятиях гражданской авиации), освещены особенности воздействия, нормирование и защита от вредных факторов. Часть I содержит общие сведения о санитарии, гигиене и физиологии труда, воздействии вредных веществ и теплового излучения на человека. Представлены вопросы вентиляции, кондиционирования, защиты от теплового воздействия и очистки воздуха производственных помещений. Часть II посвящена организации оптимального производственного освещения, защите от лазерного, ионизирующего и электромагнитного излучений. В части III рассмотрены вопросы защиты от воздействия производственной вибрации и шума, а также проблемы психологии безопасности труда. Пособие предназначено для студентов всех специальностей очного и заочного обучения по дисциплинам «Безопасность жизнедеятельности» и «Производственная санитария и гигиена труда».