Современные операционные системы пер. с англ. - Таненбаум Э. Эндрю (Классика Computer Science)
Это с нетерпением ожидаемое, переработанное и исправленное издание всемирного бестселлера включает в себя сведения о последних достижениях в области технологий операционных систем. Книга построена на примерах и содержит информацию, необходимую для понимания функционирования современных операционных систем. Новое оздание существенно изменено и дополнено и включает описание устройства и функционирования Windows Vista. Благодаря практическому опыту, приобретенному при разработке нескольких операционных систем, и высокому уровню знания предмета Эндрю Таненбаум смог ясно и увлеченно рассказать о сложных вещах. В книге приводится множество важных подробностей, которых нет ни в одном другом издании.