Металлообработка: справочник; учебное пособие - Вереина Л. И. (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложены механические и физические свойства металлических и неметаллических материалов; рассмотрены области применения инструментальных материалов и их свойства. Приведены: режимы резания при выполнении токарных работ, строгания, долбления, фрезерования, резьбофрезерования и зубонарезания цилиндрических колес, в том числе под зубошлифование; шероховатость и точность при обработке на токарных, фрезерных, строгальных, долбежных и других станках; формообразование поверхностей пластическим деформированием при обработке на металлорежущих станках. Для студентов машиностроительных средних и высших учебных заведений, а также специалистов. Может быть полезно учащимся учреждений начального профессионального образования.