Т. 1: С древнейших времен до конца XVIII века; История России (Учебник для вузов, 2009)
Двухтомное издание «История России» является новейшим историческим исследованием, подробно освещающим события с древнейших времен до сегодняшнего дня. Эта книга - великолепное учебное пособие для студентов гуманитарных вузов и широкого круга читателей, интересующихся историей своей страны. Впервые столь обширный фактический материал представлен ярко и увлекательно. Главы книги, в которых авторы представили читателю последние достижения опыта мировой исторической науки, написаны ведущими специалистами Института российской истории (РАН). Авторы преследовали цель полностью отказаться от идеологического подхода в освещении событий. Читатель познакомится с событиями и фактами истории, которые ранее замалчивались. На страницах книги действуют сотни исторических личностей, иногда мало или практически неизвестных.