Ионизирующее излучение в гидросфере. Введение в радиобиологию и радиоэкологию гидробионтов: учебное пособие - Кулепанов В. Н. Владимир Николаевич (Высшее образование. Бакалавриат)
Пособие составлено с учетом действующего учебного плана для специальности 28010165 «Безопасность жизнедеятельности в техносфере», включает основные положения радиобиологии и радиоэкологии. Предназначено для самостоятельной работы студентов, бакалавров и аспирантов, а также в качестве дополнительного материала на лекциях и методического материала на семинарских занятиях по курсам «Экология» и «Морская экология».