Архитектура и проектирование программных систем: монография - Назаров С. В. Станислав Викторович (Научная мысль)
В монографии рассматриваются технологии и проблемы создания больших программных систем, их архитектура и жизненный цикл. Основное внимание обращено на разработку и анализ требований, определение спецификаций, методы и средства проектирования архитектуры программных систем и технико-экономический анализ проектов. Уделено значительное внимание рефакторингу программных систем, в том числе архитектурному рефакторингу. Для аспирантов, преподавателей технических вузов и специалистов, занимающихся разработкой программных систем.