Карусели над городом: повесть, в которой правда всё, кроме выдумки - Томин Ю. Г. Юрий Геннадиевич (Ленинград, Детская литература, 1983)
Повесть о современном школьнике Борисе Куликове, которому пришлось волею случая стать участником необычного эксперимента