Общая химия: учебное пособие для вузов - Глинка Н. Л. Николай Леонидович (Москва, Интеграл-Пресс, 2010)
Учебное пособие предназначено для студентов нехимических специальностей высших учебных заведений. Оно может служить пособием для лиц, самостоятельно изучающих основы химии, и для учащихся химических техникумов и старших классов средней школы. В новой редакции материал пособия значительно переработан и дополнен. Добавлены сведения об элементоорганической химии и химии высокомолекулярных соединений. Впервые включён раздел "Прикладная химия", содержащий краткие сведения по отдельным направлениям для специалистов разного профиля.