Современные проблемы науки в машиностроении: учебное пособие - Афонин А. Н. Андрей Николаевич; Степанов Ю. С. Юрий Сергеевич; Киричек А. В. Андрей Викторович; Тарапанов А. С. Александр Сергеевич (Для вузов)
Приведена история развития машиностроения с древнейших времен до наших дней. Дано понятие жизненного цикла изделий машиностроительных производств. Описаны методы решения научных и технических проблем при проектировании, изготовлении, эксплуатации изделий машиностроительных производств; научные, экономические и организационные аспекты компьютерно-интегрированного производства. Пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 552900 -Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств. Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплин «Современные проблемы науки в машиностроении», «Методология научного творчества», «Научные основы технологии машиностроения», во время научно-педагогической и научно-исследовательской практики, при подготовке магистерской диссертации. Может быть полезно аспирантам и преподавателям.